Как запечь филе белой рыбы в хрустящ…

Эта тилапия в панировочной корочке приправлена ​​майонезом и дижонской горчицей, а также некоторыми специями и травами. Тилапия запекается до идеальной хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Подавайте эту вкусную запечённую тилапию в качестве главного блюда с жареным или печёным картофелем и салатом или тушеными овощами. При желании вместо тилапии можно использовать филе другой белой рыбы.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 100 г панировочных сухарей панко
  • 50 г обычных панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.


3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, натрите этой смесью филе тилапии.


4. В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари, петрушку, паприку, сушёный лук, соль и перец.


5. Насыпьте полученную панировку в тарелку. Окуните филе в панировку.


6. Разложите филе в подготовленной форме для запекания.


7. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут или до готовности.


8. Аккуратно переложите филе тилапии на тарелки с помощью лопатки.


 
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com