Как правильно приготовить говяжий ст…
Стейк из говядины — одна из самых популярных мясных позиций в ресторанах и кафе. Но это то блюдо, которое достаточно просто повторить в домашних условиях. Нужно лишь купить хороший кусок мяса, а дальше принести его домой, помыть и следовать рекомендациям и советам в этом рецепте.
Время на подготовку ингредиентов: 8 минут
Время на жарку: 15 минут
Всего: 23 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего стейка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Если ваш стейк представляет собой длинный кусок мяса, разрежьте его на 2 или 3 меньших кусочка, от 15 до 20 см в длину. Так будет легче работать с мясом, в том числе жарить его. Это первый совет.
Jessica Gavin
2. Тщательно промокните стейки бумажными полотенцами с каждой стороны. Поверхность стейков должна быть очень сухой, чтобы мясо хорошо подрумянилось — этот секрет знают далеко не все, именно поэтому не у всех стейки получаются достаточно румяными.
Обильно приправьте стейки солью и перцем с каждой стороны.
Jessica Gavin
Jessica Gavin
3. Нагрейте широкую чугунную сковороду на сильном огне — на это уйдёт 2-3 минуты. Очень хороша нагретая сковорода — это ещё один наш совет. Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло.
4. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить стейк на сковороду, затем несколько раз надавите щипцами на стейк в разных местах, чтобы мясо лучше соприкасалось с поверхностью сковородки — это также ещё один секрет, который позволит получить идеальный стейк.
Обжаривайте стейки примерно 2-4 минуты, в зависимости от толщины мяса. Переверните стейки и жарьте ещё 2-4 минуты.
Jessica Gavin
5. Переложите стейк на разделочную доску, слегка прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой — это ещё один наш секрет.
6. Держа нож под углом 45 градусов, нарежьте стейки поперёк волокон на кусочки толщиной около 0,5-0,7 см — это последний, но не менее важный совет.
Переложите говяжьи стейки на сервировочную тарелку. Готово!
Jessica Gavin
Заглавное фото: Jessica Gavin
Приятного аппетита!simplyrecipes.com