Запечённые зелёные помидоры — вкусно…

Не нужно жарить то, что можно запечь в духовке. Наслаждайтесь этими зелёными помидорами без жарки. Сегодня мы не пойдём по классическому пути и не будем жарить зелёные помидоры. Лучше запечём их в духовке — так полезнее, да и результат получается не хуже, а то и лучше.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 4 крупных зелёных помидора
  • 60 г сливочного масла
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 90 г коричневого сахара
  • 70 г крекеров — растолочь

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите решётку в центр духовки и нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.


3. Разложите ломтики на большом, смазанном сливочным маслом противне с бортиками. Приправьте солью и перцем, а затем посыпьте каждый кружочек примерно 1/2 ст. л. коричневого сахара.


4. Посыпьте помидоры толчёными крекерами и выложите сливочное масло сверху.


5. Запекайте от 25 до 35 минут.


 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com