Идеальный маринад для курицы и мяса…

Конечно, вы можете купить все виды готовых маринадов, но сделать их самостоятельно совсем не сложно, и в результате вкус мяса часто становится ярче и насыщеннее. Вы также можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу, добавив других видов перца, если хотите, или использовать, например, цедру лимона.

Этот маринад с лимоном и перцем прекрасно подходит для любого вида мяса, а также для курицы и даже для морепродуктов.

Время приготовления: 5 минут

Порций: 4

Выход: 180 г

Ингредиенты:

  • 80 мл лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ч. л. крупно нарезанного укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока — измельчить

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миску среднего размера добавьте лимонный сок и медленно вмешайте растительное масло, пока всё хорошо не перемешается.


3. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать ещё несколько секунд.


4. Дайте маринаду постоять 10 минут, прежде чем использовать для маринования курицы или мяса.


 
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com