Лучший рецепт яичницы за 5 минут

Сегодня мы приготовим такой вид яичницы, который позволяет сделать её совершенной. Всё дело в том, что здесь яйцо обжаривается с двух сторон. Это положительно сказывается и на внешнем виде яйца, и на его вкусе.

Время приготовления: 6 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла или растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.


3. Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Когда масло нагреется, вылейте в сковороду яйцо.


4. Готовьте яйцо, пока дно не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было легко перевернуть.


5. Просуньте лопаточку под яйцо и аккуратно переверните его.


6. Готовьте ещё примерно 8-10 секунд.


7. Переверните яйцо обратно.


8. Посыпьте солью и перцем.

9. Переложите готовую яичницу на тарелку. Приятного аппетита!


 
Фото: Diana Rattray
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com