Этот мясной салат украсит ваш праздник – вкусно, быстро, просто

Хотите быстро приготовить сытный ужин или ищите подходящий рецепт для праздничного застолья? Сделайте мясной салат, который заменит полноценно второе блюдо и станет незаменимым на торжественном мероприятии. Готовить салат можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины. А само мясо можно отварить, пожарить или запечь. Также блюдо можно готовить из не съеденного филе запеченной птицы (курицы, утки или индюка), которое не все любят из-за сухости продукта.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата:

  • Утиное филе отваренное или запеченное — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мясного салата:


Филе нарежьте кубиками около 8 мм.


Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как и мясо.


Соленые огурцы нарежьте, как и предыдущие продукты.


Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.


Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. достаточно соли от консервированных огурцов. Готовый мясной салат выложите на блюдо и подавайте к столу.