Хинкали с мясным фаршем и специями п…
Отличный рецепт приготовления сочных классических хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали по-грузински:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Вода 230 мл.
- Соль 1 ч.л.
- На приготовление начинки:
- Мясной фарш 500 гр. (говядина + курдючный жир)
- Чеснок 1 зуб.
- Репчатый лук 1 гол.
- Смесь молотых перцев 1 ч.л.
- Острый перец чили 1/3 ч.л.
- Кинза 50 гр.
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления хинкали по-грузински:
Для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и выливаем в кружку 230 мл. холодной кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем растворяя соль.
Выкладываем в большую миску 500 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и делаем в муке выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску холодную кипяченую воду и постоянно перемешивая замешиваем крутое тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении 15 минут.
Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем на протяжении 7 минут, затем кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 500 гр. приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром.
Добавляем в миску с фаршем натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, натертую на крупной терке 1 среднюю головку репчатого лука, 1/3 ч.л. острого перца чили, 1 ч.л. смеси из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Нарезаем не слишком мелко 50 гр. свежих листьев кинзы и выкладываем в миску с фаршем, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в миску с фаршем частями 500 мл. холодной кипяченой воды и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты до однородности 5 минут.
По истечении 30 минут достаем тесто из морозильной камеры и выкладываем на стол, после чего обминая его формируем и нарезаем на 19 одинаковых частей весом порядка 40 граммов.
Без особых усилий поочередно раскатываем каждый кусочек теста скалкой до лепешек 2 мм. толщиной.
Выкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего кладем на нее 1 ст.л. фарша.
Начинаем собирать тесто вокруг начинки складками и стараемся сделать 18 наборов.
Выпуская воздух формируем хинкали и выкладываем их на стол.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее на большом огне до кипения, затем выкладываем в кастрюлю хинкали и еще раз доводим воду до кипения, после чего варим хинкали до готовности 7 минут и выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!