Готовим классический фалафель в дома…

Фалафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики, приготовленные либо из нута, либо из фасоли со специями. Это вегетарианская еда, а также одна из наиболее широко потребляемых закусок Ближнего Востока. Кроме того, это очень популярный фаст-фуд во всем мире, его продают на улицах в таких странах, как Египет, Сирия и Израиль, где это национальное блюдо.

В качестве основного блюда фалафель часто подают в виде бутерброда, с лавашом, листьями салата, помидорами и тахини. В качестве закуски его можно подавать с салатом или с хумусом и тахини. Его также часто едят с острым соусом.

Время приготовления: 9 часов 30 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица — нарезать
  • 2 зубчика чеснока — нарезать
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • Чёрный перец — по вкусу
  • 4 ст. л. муки
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите нут в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь.


3. Слейте воду с нута и поместите его в кастрюлю со свежей водой. Доведите до кипения.


4. Дайте покипеть 5 минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа.


5. Слейте воду и дайте нуту остыть в сите или дуршлаге в течение 15 минут.


6. Налейте много масла кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 180 градусов.


7. В миске среднего размера смешайте высушенный нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, соль и перец (если используете). Добавьте муку.


8. Разомните нут, смешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне. В результате должна получиться густая паста.


9. Сформируйте из смеси шарики размером с мячик для пинг-понга. Слегка приплюсните их.


10. Обжарьте шарики в масле течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте фалафель горячим.


 
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com