Безумно вкусный, мягкий, нежный и во…

Бисквитный торт «Графские развалины» – это настоящее лакомство для сладкоежек. Благодаря сочетанию вкусного крема и нежного бисквита (а бисквита тут два вида – обычный белый и темный, с какао) торт получается просто бесподобным.
 
И хотя по классическому рецепту «Графские развалины» готовятся с безе, я предлагаю приготовить его именно с бисквитом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте эту вкуснятину!
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
 
Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана жирная – 200 г
  • Сахар – 200 г

 
Для украшения:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколадная глазурь – 3-5 ст.л. (при желании)

Как приготовить:

Сначала приготовим тесто для бисквита. Для этого соединяем яйца комнатной температуры и сахар, и на больших оборотах миксера или блендера взбиваем до пышной пены. Белки и желтки я не отделяю, взбитые с сахаром яйца целиком дают результат ничуть не хуже.

Дальше всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбиваем хорошенечко, чтобы не было комочков, а тесто было однородным.


Когда тесто готово, половину выливаем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, готовность проверяем спустя 30 минут прокалываем деревянной палочкой в середине бисквита). Температура – 180 градусов. Духовку во время выпечки не открываем. Это будет наш первый корж, основание для «развалин».


Тем временем оставшуюся половину теста соединяем с какао и опять перемешиваем с помощью миксера.


Отправляем выпекаться точно так же, как и первый бисквит – при 180 градусах на 30-40 минут.
 
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого сметану (предварительно я ее откидываю на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость) смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.



Теперь, когда бисквиты готовы и немного остыли, смазываем белый корж кремом. 


Второй наш корж – с какао – нарезаем (я просто разрываю его руками). И выкладываем кусочки на основание. Щедро поливаем кремом наши «развалины». Посыпаем измельченными орехами. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью.


Вот и готов наш вкусный бисквитный торт «Графские развалины»!


Приятного аппетита!