Фриттата с овощами — сытно, вкусно,…

Полезная и сытная фриттата с картофелем, луком, красным перцем, шпинатом и куркумой — вот что мы будем готовить сегодня. Это блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака в выходной день. Им можно без проблем накормить семью из нескольких человек.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 60 мл молока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 50 г нарезанного кубиками красного лука
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 225 г картофеля — очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 средний красный перец — нарезать кубиками
  • 1 зелёный лук — нарезать
  • 30 г шпината
  • Молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске взбейте яйца и молоко.

3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде на среднем огне. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы куркума растворилась в масле.

Бросьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.


4. Добавьте картофель и щедрую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые ломтики не начнут подрумяниваться, 5-6 минут.

Положите красный перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Затем добавьте зелёный лук, листья шпината и жарьте, периодически помешивая, пока листья не начнут увядать.




5. Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно 2-3 минуты.



6. Поместите сковороду в духовку и запекайте фриттату 8-9 минут. Достаньте сковороду из духовки с помощью прихваток. Перед подачей дайте фриттате остыть в течение 5 минут. Нарежьте ломтиками, приправьте солью и молотым перцем.

Фриттата хранится в холодильнике 5 дней. Остатки можно есть холодными или подогреть в микроволновой печи.


 
Фото: Lisa Lin
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com