Фриттата с овощами — сытно, вкусно,…
Полезная и сытная фриттата с картофелем, луком, красным перцем, шпинатом и куркумой — вот что мы будем готовить сегодня. Это блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака в выходной день. Им можно без проблем накормить семью из нескольких человек.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 60 мл молока
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. куркумы
- 50 г нарезанного кубиками красного лука
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 225 г картофеля — очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 средний красный перец — нарезать кубиками
- 1 зелёный лук — нарезать
- 30 г шпината
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшой миске взбейте яйца и молоко.
3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде на среднем огне. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы куркума растворилась в масле.
Бросьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
4. Добавьте картофель и щедрую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые ломтики не начнут подрумяниваться, 5-6 минут.
Положите красный перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Затем добавьте зелёный лук, листья шпината и жарьте, периодически помешивая, пока листья не начнут увядать.
5. Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно 2-3 минуты.
6. Поместите сковороду в духовку и запекайте фриттату 8-9 минут. Достаньте сковороду из духовки с помощью прихваток. Перед подачей дайте фриттате остыть в течение 5 минут. Нарежьте ломтиками, приправьте солью и молотым перцем.
Фриттата хранится в холодильнике 5 дней. Остатки можно есть холодными или подогреть в микроволновой печи.
Фото: Lisa Lin
Приятного аппетита!simplyrecipes.com