Фаршированные крабовые палочки идеал…
Фаршированные рулетки из крабовых палочек – это необычная и очень вкусная закуска. Уместна она и на праздничном столе, и для обеда с семьёй. Готовятся такие рулетки просто и быстро, а результат получается пикантным и очень вкусным.
А что ещё мне нравится в этом рецепте, так это то, что с начинкой для таких рулетов можно экспериментировать. По своему вкусу можно добавить каких-то специй, самой разной зелени, или же свежий помидор.
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: примерно 30 минут (в зависимости от количества порций)
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 250 г
- Зелень – пучок
- Французская горчица – 1 ч. л. с горкой
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
Как приготовить:
Сначала приготовим начинку. Для этого в мисочке соединяем творог и порубленный мелкими кусочками болгарский перец. Сорт перца для этого рецепта выбираем мясистый и сладкий.
Рубим зелень. Её тоже выбираем по своему вкусу, можно добавить несколько видов зелени. У меня был укроп.
Теперь очередь чеснока. Для этого очищаем зубочки и пропускаем их через пресс (или же натираем на мелкой терке).
Подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить по желанию молотую смесь перцев. Бросаем французскую горчицу. Перемешиваем. Начинка наша готова.
Теперь займёмся фаршированием. Чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались и не рвались, бросаем их на 3 минуты в горячую воду. Не в кипяток, а именно в горячую, примерно градусов 85 чтобы была вода. И после этого их легко разворачиваем и сворачиваем – они становятся эластичными.
Итак, теперь в развёрнутые крабовые палочки выкладываем начинку, сворачиваем палочки обратно в рулет. Ставим в холодильник часа на пол, чтобы они приняли форму.
Вот и все, вкусная и необычная закуска из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!