Ароматный зимний суп с фасолью и кол…

Во многих городах сейчас стоит ненастная, промозглая погода, а значит, самое время порадовать себя сытными и вкусными горячими блюдами. Для этого идеально подойдет супчик из фасоли и колбасы по этому рецепту. Помимо указанных ингредиентов, в его состав можно добавить еще что-то по своему желанию, например, немного томатной пасты или пикантных специй. Также к супу можно приготовить хрустящие гренки — пример рецепта мы привели в конце статьи.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на варку: 45 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших моркови
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средний стебель сельдерея — мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 350 г копченой колбасы (свиной, говяжьей или куриной)
  • 90 г крупной фасоли (лучше всего подходит сорт Лима)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1 л куриного бульона
  • 850 г консервированной белой фасоли
  • 450 г консервированной красной фасоли
  • 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Diana Chistruga

2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.


Diana Chistruga

3. Очистите и нарежьте морковь.


Diana Chistruga

4. Очистите болгарский перец от сердцевины и также мелко нарежьте.


Diana Chistruga

5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.


Diana Chistruga

6. Добавьте лук и пассеруйте его 3 минуты.


Diana Chistruga

7. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок и колбасу. Жарьте 2 минуты.


Diana Chistruga

8. Если колбаса дает слишком много жира, аккуратно удалите излишки ложкой, отодвинув остальные ингредиенты вбок.


Diana Chistruga

9. Добавьте фасоль, соль, перец, базилик и куриный бульон.


Diana Chistruga

10. Доведите все до кипения на средне-высоком огне, не закрывая крышкой.


Diana Chistruga

11. Затем сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите 30 минут.


Diana Chistruga

12. Добавьте консервированную фасоль, предварительно промыв ее в дуршлаге под холодной водой. Варите еще 10 минут без крышки.


Diana Chistruga

13. Вмешайте в суп петрушку. Разложите суп по мискам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к супу можно приготовить гренки, например, по этому рецепту.


Diana Chistruga

Заглавное фото: Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.