Курица с грибами в сметане невероятн…

Пожалуй, трудно не согласиться, что курица с грибами – это вечная и очень вкусная классика. Такое блюдо уместно всегда – и для обеда с семьёй, и для того, чтобы угостить им гостей. И когда возникает вопрос, что бы такое вкусненькое и несложное приготовить, курица с грибами всегда будет беспроигрышным вариантом.
 
Способов приготовления этого блюда существует огромное множество. Да что там, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Сегодня я предлагаю идею очень вкусного варианта, который в моей семье готовится гораздо чаще других. Будем готовить курочку на сковороде со сметаной и грибами. Получается нереально вкусно!
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 45 минут
 
Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Грибы – 500 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Приправы, соль – по вкусу
  • Розмарин – несколько веточек (по желанию)
  • Сметана – 250 г

Как приготовить:
 
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на горячее масло кусочки курицы. Части курицы берем любые. У меня были окорочка. Обжариваем на среднем огне минут 7-10, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.


Грибы (у меня были шампиньоны) промываем, нарезаем пластинами. Отдельно обжариваем на растительном масле до золотистости грибы с нарубленными зубочками чесночка.


Затем перекладываем грибы к курице. Добавляем сметану. Важно взять для приготовления этого блюда вкусную, сладковатую и жирную фермерскую сметану, а не магазинную, которая даёт кислинку.


Даём сметане распуститься в сковороде, добавляем по желанию веточки розмарина, приправы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. В конце не забываем посолить.


Вот и готово наше вкуснейшее блюдо – курица с грибами в сметане. Подаем с любым гарниром и овощным салатом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.