Домашние котлетки из лосося — серктн…

Эти вкусные котлетки или крокеты из лосося имеют все шансы прописаться в вашем меню. Они имеют потрясающую хрустящую корочку, а внутри сочные и нежные. Мало того, что эти котлетки просты в приготовлении, так они ещё и достаточно бюджетны.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Порций: 6
 
Ингредиенты:

  • 450 г консервированного лосося (без жидкости)
  • 1 небольшая луковица – натереть на тёрку с мелким сечением
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 2 яйца — взбить
  • 150 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сливочного масла

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Переложите лосося и жидкость от него в миску среднего размера. Лосось разомните вилкой, удаляя кожу и кости. Более мелкие кости съедобны и могут быть использованы в салате. Добавьте тёртый лук, петрушку и перец, тщательно перемешайте.


3. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем насыпьте достаточно панировочных сухарей, примерно от 50 до 75 г, чтобы смесь стала достаточно густой, чтобы можно было сформировать примерно 12 небольших котлет.
 

4. Обваляйте котлеты в оставшихся панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись ими.
 

5. В широкой сковороде на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду заготовки. Обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки. Добавьте оставшееся масло, переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны, пока они не подрумянятся.


Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com