Сербский картофельный салат без майо…

Этот сербский рецепт картофельного салата, известный как «кромпир салата», готовится с заправкой из уксуса и масла, в которую входят чеснок, жареный красный перец и приправы. Поскольку майонез или сметана в этом рецепте не используются, этот вариант картофельного салата является идеальным для тех, кто заботится о своей фигуре.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

На охлаждение: 8 часов

Всего: 8 часов 35 минут

Порций: 6

Основные ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин — отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками
  • 2 средние луковицы — нарезать тонкими полукольцами

Для заправки:

  • 60 мл уксуса
  • 120 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
  • 1 консервированный красный жареный перец — нарезать
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Ahlam Raffii

2. Поместите подготовленный картофель и лук в большую миску.


The Spruce / Ahlam Raffii

3. В банку с крышкой добавьте уксус, масло, нарезанный чеснок, жареный красный перец, соль, сахар и чёрный перец.


The Spruce / Ahlam Raffii

4. Закройте банку и хорошо встряхните. Перемешайте картофель с заправкой.


The Spruce / Ahlam Raffii

5. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте на несколько часов в холодильник.


The Spruce / Ahlam Raffii
 
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com