Домашние чебуреки с творогом

Захотелось чего-нибудь вкусненького? Хочу предложить вам отличный рецепт чебуреков без мяса. Они сытные и вкусные, начинка похожа на сыр, хоть и творожная. Попробовав один раз, вы точно приготовите такие чебуречки повторно.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Чебуреки готовят на простом тесте, которое готовится очень быстро. Насыпаем муку.

Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Домашние чебуреки с творогом
Подливаем немного воды и замешиваем плотное тесто. Затем даем ему отлежаться минут 20 и можно приступать к готовке.

мука вода
Делаем начинку. Берем пачку не сильно жирного творога 1-7% (у меня пятипроцентный). Разминаем его вилкой. Добавляем сухую зелень, но можно и свежую. Кладем соль.

начинка
Берем чеснок, один или два зубчика, зависит от ваших предпочтений. Чистим от шелухи и мелко рубим. Добавляем в начинку.


Перемешиваем. Теперь нам потребуется желток от куриного яйца. Отделяем желток при помощи сепаратора или вручную и кладем в творог. Тщательно перемешиваем.


Оставшийся белок можно отправить в тесто или отдать кошке, если она у вас есть. После обжаривания такая начинка будет напоминать творожный сыр.

Берем тесто. Делим его на небольшие кусочки и каждый колобок раскатываем в сочень.
 
На половину сочня выкладываем начинку, так чтобы был небольшой отступ от края. Сворачиваем пополам и плотно прижимаем края друг к другу, заклеиваем и слегка раскатываем сверху.

сочни
Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем чебуреки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!

чебуреки с творогом