Как приготовить брюссельскую капусту…

Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить брюссельскую капусту. Капуста получается хрустящей сверху, но в то же самое время нежной внутри. Кроме того, такой гарнир выглядит очень аппетитно. Вам понравится! Это потрясающее дополнение к мясу или курице.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2-6 зубчиков чеснока
  • 2 полоски бекона
  • 0,25 ч. л. мелкой морской соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 190 градусов.

The Spruce

2. Пока духовка нагревается, срежьте и выбросьте кончики брюссельской капусты. Удалите внешние листья. Разрежьте более крупную капусту пополам. Подготовленную капусту выложите на противень.


The Spruce

3. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера. Разложите чеснок по противню.


The Spruce

4. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на капусту.


The Spruce

5. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, немного перемешайте и продолжайте запекать ещё от 20 до 30 минут.


The Spruce

6. Попробуйте и при необходимости посолите брюссельскую капусту. Приятного аппетита!


The Spruce

Заглавное фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com