Готовим гречку с курицей в духовке -…


Традиционные гарниры, такие как рис, макароны, картошка уже слегка приелись? Не стоит отчаиваться! Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления диетического второго блюда в духовке. Рассыпчатая гречка с сочной курочкой готовится очень легко — достаточно просто соединить все ингредиенты в общем форме, остальное время можно отдохнуть — духовка сработает на отлично!

Общее время приготовления: около 50 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г филе курицы или индейки
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. приправы для курицы или универсальной приправы
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла (плюс 1 ст. л. — для смазывания противня)
  • Соль — по вкусу
  • Замороженные овощи (смесь из моркови, кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и т.п., общий вес около 250 г) — по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Куриное филе и гречневая крупа, а также вода, соль и специи — это те бюджетные ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать для приготовления полноценного домашнего обеда или ужина.

2. Берем филе птицы (у меня 2 средних куриных грудки), промываем их под проточной водой, затем просушиваем грудки бумажным полотенцем и разрезаем на разделочной доске на 8 равных порционных частей.

3. В среднее блюдо помещаем нарезанные грудки, добавляем приправы и растительное масло, всё хорошенечко перемешиваем и отправляем ненадолго в холодильник для насыщения курицы ароматами.

4. Тем временем среднюю форму для запекания (у меня размером 20×25см) смазываем небольшим количеством растительного масла, гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и постепенно выкладываем ингредиенты в форму. Сначала дно формы равномерно заполняем промытой гречневой крупой.

6. Теперь — охлажденная приправленная курочка. Все кусочки курицы выкладываем поверх слоя гречки, стараясь это сделать равномерно.
 
Совет: для придания базовому диетическому гарниру ярких красок можете использовать смесь замороженных овощей. Просто распределите слегка размороженные овощи между куриными кусочками и готовьте блюдо в соответствии с дальнейшими инструкциями в рецепте.

7. В небольшом мерном стаканчике разводим соль в кипяченой воде. Подсоленную жидкость аккуратно заливаем в форму.


8. Накрываем форму с гречкой и курочкой фольгой и помещаем в разогретую духовку на 20 минут. Затем удаляем фольгу и запекаем диетическое блюдо в духовке ещё минут 10 до полной готовности.


9. Выкладываем рассыпчатую гречку с ароматной курочкой по тарелочкам и угощаем домашних. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.