Беляши из бездрожжевого теста на кеф…

Отличный рецепт приготовления сочных беляшей со смешанным мясным фаршем из бездрожжевого теста на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашних беляшей:
  • Для приготовления теста:
  • Кефир 500 мл. (холодный)
  • Пшеничная мука 700 гр. (+- 50 гр.)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для приготовления начинки:
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для обжарки беляшей:
  • Растительное масло 300-350 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших беляшей из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления сочных беляшей по-домашнему:

Для приготовления вкуснейших беляшей с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление бездрожжевого теста и выливаем в большую миску 500 миллилитров холодного кефира, затем высыпаем в миску 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Просеиваем в миску с кефиром за два приема 700 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции.


Собираем замешанное тесто в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и выдерживаем 1 час при комнатной температуре.


Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука.


Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, затем смесь из молотого черного с красным перцев, зиру и кориандр.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем фаршу немного времени настояться до готовности теста.


Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем, после чего формируем тесто и разрезаем на две части, одну из которых убираем в пакет.


Разделяем каждую часть теста на несколько одинаковых кусочков и формируем из них колобки.


Разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем кладем в центр каждой по 1 ст.л. фарша и немного сплющивая распределяем начинку.


Собираем края теста к центру и плотно защипываем, после чего формируем беляш с отверстием в середине и кладем его на стол швом вниз.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300-350 мл. растительного масла, которое затем хорошо нагреваем, после чего выкладываем в сковороду сформированные беляши и обжариваем их с одной стороны до золотистости на средней температуре плиты.


Переворачиваем беляши в сковороде, после чего выливаем в каждое отверстие по 1 ст.л. горячего растительного масла и продолжаем их обжаривать с обратной стороны до золотистости.


Выкладываем приготовленные беляши из сковороды на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.