Овощное рагу с шампиньонами в мульти…
Да, до окончания Великого поста еще далековато. А весенняя пора всегда нас испытывала на прочность в плане авитаминозов и прочего подобного. Поэтому я стараюсь разнообразить свой рацион, используя самые полезные для меня продукты.
Овощи, грибы и яркие акценты – это прекрасный шанс сделать горячие блюда вкуснее, сытнее и, если хотите, красивее. Ведь порой хватает одного взгляда на какое-то блюдо, чтобы настроение поднялось. Вот это рагу – из таких.
Готовится чрезвычайно просто, потому что мультиварка готовит, а насыщает – лучше не придумаешь.
Время приготовления: с жаркой – один час
Сложность: а что сложного, если все за нас делает мультиварка!
Ингредиенты:
- Вода – стакан
- Картошка – 400 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 100 г
- Морковка – 100 г
- Перец болгарский — 20 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я включила мультиварку в режиме «жарка», налив в чашу масло. Оно должно нагреться, чтобы в нем жарились овощи. Накрошим лук, можно и крупно.
Отправим его в чашу и, очистив морковку, накрошим тоже крупновато. Морковь только украсит готовое блюдо.
Жарим эту историю в масле, переворачивая и не закрывая крышкой мультю, и параллельно готовим остальные ингредиенты.
Это, прежде всего, картошка. Очистим, промоем и нарежем. Вы можете выбрать другой формат нарезки.
Сразу же отправим жариться. Ведь картошка будет только вкуснее от этого.
Шампиньоны тоже режем любимым форматом. У меня слайсы получились.
Их тоже отправим в мультиварку жариться.
Перемешиваем эту историю, накрываем крышкой, прожарим немного и выставляем другой режим, «тушение».
Минут через 20 я влила воду в чашу (совсем немного), добавила чеснок, немного перца болгарского и, накрыв крышкой мультю, готовила до готовности.
Кому-то может показаться, что картошка немного разварилась, но стала только нежнее.