Более нежный суп с глубоким сливочны…
Я про крем-суп. Да еще и из цветной капусты. Знаю, что не все любят вообще варить этот вид капусты. И мне тоже раньше не нравилась эта затея. Но, когда я попробовала приготовить суп из цветной капусты по этому рецепту, мое мнение поменялось.
Это первое блюдо получилось не просто вкусным. Оно было сытным и изысканным. А еще я часто готовлю этот тип супа по той причине, что все быстро, потому что цветная капуста быстро готовится, просто и полезно. Да и остальные ингредиенты у нас часто бывают под рукой. Если нет, то можно смело заменять чем-то другим. Вплоть до рыбы или мяса!
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: простой и быстрый в готовке рецепт
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Лук – 45 г (по желанию!)
- Творог – 4-5 ст. л
- Сливки – сколько возьмет
- Соль и специи
Приготовление:
Я готовлю этот суп даже из замороженной капусты. Но свежая все же лучше. Чтобы быстрее все отварилось, разделим на зонтики капусту. Кстати, поставим воду на плиту пусть греется.
Я чередую лук – один раз положу, потому что полезно, а в другой – нет, потому что вкус меняется. Режем лук.
У меня вода в чайнике закипела, я залила кипятком зонтики капусты и ломтики лука, положив их в сотейник. Сразу подсолим слегка, чтобы потом только слегка подчеркнуть вкус.
В самом конце варки приправим эту историю специями по вкусу. Не переборщите только!
Вытащим готовые овощи и отправим в блендер – надо это все измельчить.
А потом, когда консистенция станет похожа на нужную нам (жидкое пюре), добавим сюда хорошо протертый через сито творог. Разочек пропустим массу через блендер.
Чем жиже это блюдо, тем оно больше суп напоминает. Поэтому с нагретыми сливками, точнее, с их количеством, варьируем. Подливаем понемногу, чтобы консистенция получилась очень нежная консистенция со сливочным вкусом.
А если вы захотите еще более сливочный вкус, разогрейте сливочное масло, и еще раз пропустите, а потом прогрейте суп!