Японский соус для салатов — 5 минут…

Овощные салаты – важная часть японской кухни. Эта популярная простая заправка для салатов называется вафу, что означает «заправка в японском стиле». Она бывает разных вариаций, но всегда содержит три ключевых ингредиента: соевый соус, рисовый уксус и сахар.

Время приготовления: 5 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и сахар.


3. Постепенно добавляйте масло и хорошо перемешивайте. 
 
Готово! Подавайте с салатом на ваш выбор.


 
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.