Ароматный яблочный штрейзель: как пр…
Яблочный штрейзель — тёплое и приятное блюдо из яблока с корицей и хрустящей корочкой (которая, собственно, и называется штрейзель). Нарезанные яблоки покрываются сахаром и корицей, а сверху всё посыпается лёгким маслянистым штрейзелем. Штрейзель — это не что иное, как масло, сахар и мука. Когда масло растает и смешается с другими ингредиентами, получится рассыпчатая и хрустящая масса, которая идеально сочетается с яблоками.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Что вам понадобится:
- 8 яблок среднего размера
- 30 г муки
- 40 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Для штрейзеля:
- 110 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г муки
- 130 г коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
Для начала займитесь яблоками:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте яблоки.
3. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. Добавьте яблоки и перемешайте с мукой, коричневым сахаром, солью, ванильным экстрактом, лимонным соком и молотой корицей.
Приготовьте штрейзель:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в миске среднего размера в микроволновой печи.
3. Смешайте вилкой соль, муку, сахар и ванильный экстракт, пока ингредиенты не превратятся в рассыпчатое, влажное тесто.
4. Покрошите штрейзель поверх яблочных ломтиков.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 35 минут или пока верх не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Приятного аппетита!thespruceeats.com