Уникальный заварной крем без молока…

Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, добавляет крему нежность и неповторимый кокосовый привкус. Для этого десерта вам понадобятся два манго, настолько спелых, насколько вы сможете их найти.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4
 
Ингредиенты:

  • 2 спелых манго
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 250 мл кокосового молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 5 г свежего базилика или мяты — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте манго кубиками.


3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.


4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.


5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.


6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.


7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.


8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.


9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.


10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com