Брутальное жаркое в горшочках с мясо…

Если вы в поисках необыкновенно вкусного горячего блюда к праздничному столу, обратите внимание на наш оригинальный рецепт. Аппетитное жаркое в горшочках с мужским характером вам явно придется по душе. Свинина, картошка, сыр, квашеная капуста и ароматные специи вместе создадут идеальное горячее, достойное самого шикарного новогоднего стола.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных или свинины без кожи и костей (общим весом около 500 г)
  • 6 крупных картофелин
  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • Сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные специи, соль — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Основой нашего оригинального горячего с мужским характером станет свинина, картошка и необычный ингредиент — квашеная капуста. Совместно с ароматными специями и тертым сыром они сделают блюдо невероятно аппетитным и сочным.

2. Начнем предварительную подготовку ингредиентов для сбора горшочков. Все процессы обжарки-тушения мы будем производить в одной сковороде, что очень удобно. Сперва нарежем репчатый лук и свежую морковь: лучок — тонкими полукольцами, морковь — небольшими кусочками.


3. На разогретую и смазанную маслом сковороду помещаем партиями сначала нарезанный лук, обжаривая его до золотистости с обеих сторон, а потом и измельченную морковку — также ее подрумяниваем на среднем огне на той же сковороде в луковом соке. Обжаренные по отдельности овощи выкладываем на небольшую тарелку, они должны слегка остыть.


4. Один из главных ингредиентов нашего жаркого — свинина. Нарезаем ее небольшими кусочками.


5. Сразу же отправляем нарезанное мясо на разогретую сковороду, в которой ранее обжаривались овощи. И тушим мясо без крышки в течение 3-5 минут до полуготовности, чтобы лишь слегка запечатать соки внутри него. В конце легкой обжарки не забываем приправить мясо по своему вкусу. Мясной сок со сковороды оставляем — он нам понадобится на финальном этапе сбора горшочков.


6. Тем временем очищенную картошечку быстро нарежем небольшими кусочками, а твердый сыр — натрем на мелкой терке. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.


7. Все компоненты жаркого предварительно заготовлены и можно начать сбор горшочков. Сначала разделим ранее обжаренные овощи на 2 равные части и отправим на дно горшочков первую их половину. Далее за овощами равномерно распределяем по горшочкам и нарезанную свинину.


8. Следующим слоем идет нарезанная картошка. Приправляем ее чесночным порошком, соль или другими ароматными специями по вкусу. Поверх картошки равномерно распределяем по горшочкам самый необычный компонент нашего жаркого — квашеную капусту, предварительно слив с нее рассол.


9. Далее на квашенную капусту выкладываем остатки нарезанного картофеля. Снова приправляем овощи по вкусу и поливаем каждую порцию оставленным мясным соком со сковороды.


10. Щедро присыпаем каждый горшочек тертым сыром.


11. Накрываем горшочки крышечками и незамедлительно отправляем их в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Запекаем до полной готовности.


12. Через час выключим огонь и позволим жаркому «отдохнуть» в теплой духовке еще порядка 10 минут. Затем достаем чудо-горшочки из духовки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!


Фото: Roman Ish