Оладьи из кабачка с горошком — быстр…

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса.
 
Подготовить продукты для приготовления оладий:

  • Кабачок — 2 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана (15%) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 60 г
  • Горошек зеленый — 1 горст.
  • Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Так как кабачки молодые, можно использовать их с кожурой. 

Приготовление:
 
Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить, перемешать и оставить на несколько минут для выделения сока. Отжать от лишней влаги.


Добавить к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек и натертый на терке сыр.


Муку соединить с разрыхлителем и просеять в кабачковую массу. Замесить тесто.


В сковороду влить растительное масло, разогреть на среднем огне. Выложить столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.


Готовые оладьи выложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.