Лёгкий и очень вкусный салат с яблок…

Сочетание яблок с гранатом — это вкусно и изысканно. В то же время это довольно бюджетный вид салата, который доступен каждому. Дополним мы такой салат вкусной заправкой на основе оливкового масла, уксуса и мака. Вам понравится!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. белого винного уксуса или рисового уксуса
  • 6 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • Половина небольшой луковицы — нарезать
  • 120 мл оливкового масла
  • 1.5-2 ч. л. мака

Для салата:

  • 150 г салата — промыть и обсушить
  • 1 гранат
  • 1 крупное зелёное яблоко — очистить и нарезать тонкими ломтиками

Приготовление заправки:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, сахар, соль, горчицу и лук. Измельчите до однородной консистенции. При работающем блендере медленно влейте масло тонкой струйкой — должна получиться эмульсия.


3. Налейте заправку в банку. Добавьте мак и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная заправка. Храните заправку в холодильнике.


Приготовление салата:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Положите листья салата в большую миску или разложите на глубоком широком сервировочном блюде.


3. Посыпьте гранатом, выложите яблоки.


4. Непосредственно перед подачей сбрызните салат маковой заправкой (примерно 60 мл) и аккуратно перемешайте.


 
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com