Мясные тефтели с рисом под соусом в духовке

Замечательный рецепт приготовления тефтелей из смешанного мясного фарша с рисом в томатном соусе в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных тефтелей:
  • Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
  • Отварной рис 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления томатного соуса:
  • Томатная паста 4-5 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 350 мл.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сушеная зелень 1 ст.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для обваливания:
  • Пшеничная мука 3 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном сооусе:

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке:

Для приготовления вкуснейших тефтелей из мясного фарша с рисом подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление тефтелей и выкладываем в объемную миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. слегка отваренного и промытого риса.


Выкладываем в миску 1 головку очень мелко нарезанного репчатого лука.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.


Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.


Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и отставляем на 30 минут.


Начинаем приготовление томатной заправки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука, после чего выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.


Перемешивая обжариваем овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.


Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, затем выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды и прикрыв крышкой даем заправке закипеть, после чего продолжаем ее тушить 5 минут.


По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели.


Поочередно обваливаем тефтели в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем их на присыпанную мукой тарелку.


Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего снимаем ее с плиты и прикрываем крышкой.


Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.


По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам. 


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!