Минтай, вкусно запеченный с овощами

В Масленицу нельзя уж готовить мясные блюда. Зато позволяются рыбные. Этот рецепт приготовления минтая понравится вам, если вы любите полезно и сытно питаться. Ведь здесь у нас с вами рыба и овощи. Какие? А какие у вас есть. Я в рецептуре указала то, что было у меня.
 
Знаете, что еще в этом рецепте вас утешит? А то, что это блюдо и разряда тех, что готовятся в одной посуде. То есть рыба и мясо, все пропитывается соками друг друга. И, как итог, на столе у вас хоть каждый день может появляться эта вкуснятина полезная.
 
Время приготовления: около часа

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 г
  • Кабачок – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Зеленый горох консервированный (или кукуруза!) – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Фасоль консервированная фасоль — 150 г
  • Лук – 100
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян или что-то другое из трав – по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи

 
Приготовление:

Духовку ставим на 180 градусов и разбираемся с овощами. У меня их было несколько (сюда вошли кабачок, помидор, перец, лук и чеснок), я их все сразу и нарезала. Можно выбрать любой другой формат.

Рыбу разделаем, убрав кости, плавники, голову, внутренности. Нам нужно филе получить.
филе минтая
Приправив рыбу солью и специями, отправим овощи жариться в масле (кроме кабачка). Долго не обжариваем, потому что еще предстоит запекание.
жарим овощи
Как только они пустят сок, отправим в сковородку и горошек зеленый. Он придаст цвета и вкуса готовому блюду. Пускай он размягчится.
с горохом
Далее, фасоль. Я сначала избавилась от жидкости и положила в сковородку. Потом, поняв, что овощи не особо сочные, добавила эту жидкость.
с фасолью
Кабачок я положила позднее — люблю, когда он похрустывает.
с кабачком
Вот, собственно, и все. У меня уже была готова духовка. Я выложила слоями – гарнир, присолив и приперчив, потом – филе, а его накрыла второй половиной этой ароматной смеси.
в форме
Запекаем! Гарнир, по сути, готов. Рыба некрупно нарезана. Все приготовилось быстро. Жалею, что крышкой не прикрыла – было бы еще сочнее!
готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.