Потрясающее жареное рыбное филе с ба…
Тилапия — это нежная белая рыба, которая с радостью принимает вкус любого продукта, который вы к ней добавляете. Сочетание лайма и базилика в этом рецепте позволяет получить свежее и ароматное основное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. А обжарка на гриле добавляет восхитительный дымный аромат. Впрочем, можно без проблем приготовить тилапию и на обычной сковороде.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 средний лайм — снять цедру
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. виски или коньяка
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, базилик, виски, соль и чёрный перец.
3. Поместите филе тилапии в закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте гриль до средней температуры.
4. Достаньте филе из пакета и перелейте маринад в кастрюлю. Доведите маринад до кипения, сразу уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.
5. Обжаривайте филе тилапии в течение 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне на гриле.
6. Снимите с гриля и подавайте, полив сверху несколькими ложками приготовленного маринада.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Приятного аппетита!thespruceeats.com