Простой персиковый джем для летних б…

Для джема по этому рецепту потребуется всего лишь 3 ингредиента: персики, вода и сахар. По консистенции он напоминает густое сливочное масло — его можно намазывать на бутерброды к завтраку, а также использовать в качестве начинки для пирожков. В конце рецепта мы также добавили идею, как придать этому джему пряность для любителей более интересных вкусовых сочетаний.
 
Время приготовления: 2 часа 40 минут
 
Выход: около 500 г
 
Ингредиенты:

  • 900 г персиков
  • 120 мл воды
  • 200 г сахарного песка

Способ приготовления:

1. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки. Крупные или твердые фрукты нарежьте на несколько кусочков, мелкие или очень мягкие персики можно оставить нарезанными на половинки. 

2. Положите нарезанные персики в большую кастрюлю, туда же добавьте воду.


3. Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы смесь оставалась на слабом кипении, и проварите еще 20 минут, пока персики не разварятся до полной мягкости.


4. Растолчите получившуюся массу через сито над чистой миской, чтобы удалить оставшуюся на сите кожуру.


5. Добавьте в чистую мякоть сахар. Тщательно перемешайте.


6. Переложите мякоть в чистую кастрюлю среднего размера. Поставьте на средне-низкий огонь и варите от 1 до 2 часов, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, пока она не станет очень густой. Время варки зависит от сочности персиков: чем они сочнее, тем дольше будет загустевать джем. Готовый джем должен не стекать с ложки, если её перевернуть. 


Джем можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3 недель, в морозилке — до 1 года. Если вы захотите приготовить этот джем в большом количестве, его лучше закрутить в стерилизованные банки, а затем хранить в прохладном, темном месте до 1 года. 
 
Идея: если вы хотите сделать джем немного пряным, на 5 шаге вмешайте в мякоть 1/2 ч. ложки молотой корицы, имбиря, мускатного ореха или экстракта ванили. Можно добавить что-то одно или всё вместе. 
 
Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com