Шницель из нежирного мяса свинины в…

Замечательный рецепт приготовления сочного и нежного шницеля из свиной корейки в панировке на сковороде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления шницеля:
  • Свиная корейка 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Панировочные сухари 250 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного шницеля из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления мясного шницеля:

Для приготовления вкуснейшего шницеля из мяса свинины подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и нарезаем 500 гр. немного подмороженной свиной корейки на 6 кусочков 1,5 см. толщиной.


Раскладываем кусочки мяса на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, затем хорошо отбиваем мясо кухонным молотком с каждой стороны.


Каждый кусочек отбитого мяса на разделочной доске по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем.


Перекладываем кусочки мяса на тарелку, затем по вкусу солим, посыпаем черным перцем со второй стороны и отставляем на 15 минут.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 120 гр. сливочного масла, затем выливаем в нее 100 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре.


Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо взбиваем до получения однородной яичной массы.


Обваливаем каждый кусочек отбитого и настоявшегося мяса в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.


Панированные в пшеничной муке кусочки мяса поочередно окунаем в приготовленную яичную массу.


Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях, после чего выкладываем в сковороду и поливаем разогретым маслом.


Обжариваем кусочки мяса в сковороде с одной стороны на средней температуре плиты 1,5 минуты.


Переворачиваем кусочки мяса в сковороде и продолжаем его обжаривать со второй стороны 1,5 минуты.


Приготовленный шницель выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу на обед или ужин.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.