Заливной песочный пирог со сметаной…
Идеальный рецепт приготовления заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного пирога:
- На песочное тесто:
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 0,10 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Цедра лимона 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 120 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- На сметанную заливку:
- Сметана 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- На клубничный слой:
- Клубника 400 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Кристаллы лимонной кислоты по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с клубникой:
Для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем до состояния крошки.
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
Немного вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления заливки выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и сметанная заливка готова.
Довольно крупными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.
Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и припускаем ягоду на средней температуре плиты 5 минут, затем снимаем сковороду с плиты и остужаем хорошо прогретую клубнику в сиропе.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, после чего раскатываем его до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.
Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для запекания.
Прижимая руками распределяем тесто в форме и делаем бортики, а остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.
Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, на который затем высыпаем горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем форму с подзолотившимся коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и заполняем их сметанной заливкой, после чего отправляем форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выкладываем остывшую клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего отправляем в выключенную духовку на 10 минут.
Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!