Мясная запеканка из фарша в сковород…

А знали ли вы, что при приготовлении запеканки можно обойтись без  духовки. Что очень кстати для тех, кто не любит заморачиваться. Сковорода – это отличное решение для запеканки. Быстрый и действенный способ приготовить что-то на ужин. Выглядит такая запеканка, как круглый пирог с мясным фаршем.
 
Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 25-45 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 150 г
  • Мука пшеничная — 6-8 ст. л.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Ход приготовления:

Сначала нам необходимо обжарить фарш. Для этого берём сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш. Во время приготовления, чтобы фарш лучше прожарился, добавляем немного воды, буквально 50 миллилитров. Жарим до готовности 15-20 минут. Солим.
 
Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.

Добавляем 6-7 столовых ложек муки. Кладём немного соли (1-1,5 ч л.) и щепотку соды.

мука
Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Майонез поможет погасить соду и наша запеканка о время приготовления поднимется и станет пышной.

майонезПодливаем немного воды, примерно 100 мл. У нас должно получиться густоватое тесто, почти как на оладьи.
 
Добавляем специи и свежий чеснок. Чистим пару зубчиков и давим в чеснокодавке или трем на тёрке. Если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять.

Перемешиваем. Теперь кладем в тесто обжаренный фарш.


Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Берём сковороду с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее маслом. И наливаем в сковороду получившееся тесто.

тесто
Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне. Когда низ подрумянится, а верх схватится, переворачиваем запеканку при помощи лопатки.
 
Готовую запеканку снимаем со сковороды и разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита!

мясная запеканка