Сочная рыба на пару по-китайски за 3…

Этот рецепт приготовленной на пару рыбы с имбирем по-китайски — полезный и очень вкусный способ приготовить филе морской рыбы. Эту технику приготовления на пару можно применять к целой рыбе, а не только к филе, как здесь.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса — по желанию
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. белого перца

Основные ингредиенты:

  • 4 филе морского окуня или палтуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г тонко нарезанного зелёного лука (только белые части)
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы

 
Приготовление:

1. Поместите решётку для приготовления на пару в глубокую сковороду или кастрюлю и налейте в нее достаточное количество воды. Уровень воды должен быть ниже решётки для приготовления на пару.

2. Доведите воду до кипения на сильном огне.


3. Подготовьте ингредиенты для соуса.


4. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал и белый перец.


5. Подготовьте ингредиенты для рыбы.


6. Положите рыбное филе на тарелку, пригодную для приготовления на пару и достаточно большую, чтобы филе лежало в один слой. Равномерно полейте рыбное филе небольшим количеством соуса.


7. Поместите тарелку с рыбой на решётку для варки, плотно накройте крышкой и готовьте рыбу на сильном огне в течение 7-10 минут.


8. Аккуратно снимите тарелку с пароварки и переложите филе на подогретое блюдо. Вылейте оставшийся соус на рыбу.


9. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде.


10. Положите зелёный лук и кинзу поверх рыбного филе и осторожно сбрызните рыбу горячим маслом.


11. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com