Идеальное яйцо пашот в микроволновке…
Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.
Время приготовления: 2 минуты
Порций: 1 порция
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 120 мл воды комнатной температуры
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.
Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на 10-60 секунд. Не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз, иначе оно может взорваться.
Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!
3. Оставьте приготовленное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу-пашот приготовиться равномерно.
4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Фото: Alison Bickel
Приятного аппетита!simplyrecipes.com