Банановые оладушки из 2-х ингредиент…

Сегодня на повестке дня простой и очень быстрый рецепт создания ароматных банановых оладушек всего из 2-х ингредиентов. Без муки и сахара мы приготовим вкусные банановые оладьи, которые послужат отличным завтраком на каждый день, проще выпечку сложно себе представить. Для замеса бананового теста мы воспользуемся блендером, а времени на всё про всё у нас уйдет не более получаса!

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых банана
  • 4 куриных яйца категории С1
  • 1 ч. л. ванилина — по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Простые и доступные продукты — куриные яйца и спелые бананы — отличный дуэт для создания банановых оладушек, ванилин добавляем по желанию.

2. Очищаем спелые бананы и на разделочной доске нарезаем их средними кусочками.


3. Главный кухонный девайс, который поможет нам ускорить весь процесс — погружной блендер. Сперва ранее измельченные бананы выкладываем в чашу блендера.


4. Второй базовый ингредиент нашей будущей вкусной выпечки — куриные яйца. Их мы аккуратно разбиваем и добавляем в чашу к бананам.

5. При желании следом за базовыми ингредиентами отправляем и ванилин. Но и без него банановый десерт получится просто изумительным.


6. Энергично взбиваем все ингредиенты блендером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь — так и должно быть.

7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем банановое тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки и обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 5 минут на среднем огне.


8. Затем, с помощью кулинарной лопатки, аккуратно переворачиваем оладушки и обжариваем их на другой стороне до золотистости в течение 2-3-х минут.


9. Сервируем ароматные банановые оладушки по тарелочкам и сразу же подаем на стол. Наслаждайтесь, друзья!

Совет: подавать готовые банановые оладьи можно с традиционным дополнением — сметаной, джемом или сгущенкой, или же можно сделать десерт более изысканным, украсив его кленовым сиропом, взбитыми сливками и мороженым.


Фото: Roman Ish