Зелёное картофельное пюре — красиво…

Зелёное картофельное пюре? Почему бы и нет! Это ярко, красиво, а ещё к тому же и вкусно. В этом рецепте мы используем петрушку и зелёный лук, которые при смешивании с картофелем придают пюре ярко-зелёный цвет. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля — очистить и нарезать на куски по 5 см
  • Соль
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 пучок свежей петрушки — нарезать только листья
  • 3 пера зелёного лука — нарезать
  • 120 мл молока
  • 60 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Поместите очищенный и нарезанный картофель и тимьян в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду две чайные ложки соли.

Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

2. Пока готовится картофель, нарежьте петрушку и зелёный лук. Поместите нарезанный зелёный лук и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку соли и 60 мл молока. Взбейте до однородности.


3. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и положите в большую миску. Выбросьте веточки тимьяна. Верните ещё горячую пустую кастрюлю на плиту и добавьте оставшееся молоко, сливки и масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает.



4. Пока молоко нагревается, разомните варёный картофель с помощью картофелемялки.

5. Верните картофельное пюре в кастрюлю с молочной смесью и перемешайте. Выключите огонь. Добавьте смесь из зелёного лука из петрушки. Добавьте молотый чёрный перец, ещё одну чайную ложку соли.



 
Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com