Потрясающий тёплый салат с запечённо…

Вы когда-нибудь запекали редиску? Её вкус преображается в духовке, становясь сладким. Вам нужно всего лишь смешать запечённую редиску с заправкой и сыром фета, чтобы получить невероятно вкусный салат. Вам понравится!

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты для салата:

  • 1 кг редиски
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Молотый чёрный пере
  • 85 г феты — нарезать
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона (тархуна)
  • 5-7 г нарезанной свежей петрушки

Для лимонной заправки:

  • 60 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте верхушки и хвостики редиски и разрежьте на половинки (или четвертинки, если редис очень крупный).

Смешайте редиску с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите в большую форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут.

2. Пока редис запекается, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в миску и взбив их вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.


3. Когда редис будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать салат.

Смешайте запечённую редиску с фетой в салатнице и перемешайте с одной или двумя столовыми ложками уксуса. Добавьте заправку по вкусу. Рассыпьте зелень по салату и перемешайте.

Подавайте салат тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
 
Фото: Sally Vargas
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com