Аппетитный зимний салатик с тунцом и…

Простой и быстрый салат с тунцом по этому рецепту можно приготовить как для перекуса в обед, так и для праздничного стола. Здесь мы привели базовые ингредиенты для приготовления такого блюда, но по желанию его можно дополнить и разнообразить, например, добавить кусочки помидоров черри, маринованных огурчиков или даже острого перца. Подавать такой салат можно на листах салата айсберг или капусты, а также намазав на тосты или заполнив им тарталетки.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 2 средних авокадо — нарезать мякоть на средние дольки
  • 2 средних огурца — нарезать полукружочками
  • 1/4 средней красной луковицы — мелко нарезать
  • Пригоршня свежих листьев петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. ложка крупной морской соли (или 1/2 ч. ложки обычной)
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/4 ч. ложки кунжута
  • 420 г консервированного тунца — слить жидкость, размять рыбу вилкой на хлопья

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Linnea Covington

2. Смешайте в салатнице авокадо, огурец, лук и петрушку.


Linnea Covington

3. Добавьте оливковое масло и лаймовый сок, перемешайте. Приправьте солью, перцем и кунжутными семечками. Еще раз всё перемешайте.


Linnea Covington

4. Добавьте тунец и тщательно перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию добавьте еще приправ. 


Linnea Covington

5. Салат можно подавать к столу сразу же, или хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько суток. Учтите, что с течением времени вкусовые качества и цвет авокадо могут поменяться. 


Linnea Covington

Заглавное фото: Linnea Covington

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.