Маленькие творожные куличики к пасха…

Маленькие творожные куличики — воздушная, очень ароматная и в меру сладкая выпечка, которая непременно увлечёт всех любителей творожных десертов. Порционное лакомство оценят даже маленькие домочадцы, ведь яркий и очень вкусный кондитерский декор превратит традиционные мини-куличики в нечто фантастическое!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 10 мини-куличиков

Ингредиенты:

  • 500 г творога (у меня 9%-жирности)
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1/5 ч. л. соли
  • 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker (1 упаковка
  • 16 г разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker (1 упаковка)
  • 50 г изюма
  • 50 г любых орехов, на ваш вкус
  • Апельсиновая цедра (от 1 апельсина)
  • Розовая сахарная глазурь Dr. Oetker — 1 пачка (100 г)
  • Цветная кондитерская посыпка Dr. Oetker — 10 г (1 упаковка)

Ход приготовления:
 
1. Подготовим ингредиенты. К традиционным исходным продуктам добавим творог, ароматные добавки (апельсиновую цедру, изюм и орешки) и 10 пекарских мини-формочек. Мини-куличики печём сегодня без дрожжей, украшаем чудо-выпечку нежнейшей розовой глазурью и яркой кондитерской посыпкой. Красота получится невероятная!

2. Первым делом тщательно растираем творог совместно с сахаром и солью. Растопленное сливочное масло и молоко вводим в творожную смесь, хорошенько все перемешиваем.


3. В другой миске готовим ароматную яичную смесь: яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком до однородности.


4. И магически соединяем между собой приготовленную творожную массу и яичную смесь до получения однородной консистенции. 


5. На финальном этапе смешения можно воспользоваться погружным блендером.


6. На следующем этапе вводим в творожную массу совместно просеянную муку и разрыхлитель.


7. Снова тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто будет густым.


8. Для полной готовности теста осталось ввести в общий состав ароматные добавки — это измельченные орешки, тертая апельсиновая цедра, промытый и просушенный изюм. Финально смешиваем все ингредиенты — ароматное чудо-тесто готово!


9. Приготовленное ароматное сдобное тесто распределяем по 10 мини-формам для куличей. Заполняем их ровно на половину.


10. Помещаем пекарские формочки с творожным тестом на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


11. Ближе к концу процесса запекания приготовим наивкуснейшую сахарную глазурь в пакетике от Dr. Oetker. Эта чудо-глазурь также бывает бирюзовой, желтой и зеленой, все цвета нежные, пастельные. Какой цвет выбрать — решать только вам! У меня сегодня нежнейшая розовая глазурь.
 
Итак, делаем всё по инструкции: помещаем пакетик с глазурью в горячую воду (не более 70 градусов) и выдерживаем в жидкости порядка 5-8 минут. Затем выкладываем чудо-пакетик с глазурью (она уже должна стать жидкой) на полотенце, покрываем другим полотенцем и слегка надавливаем на него руками, чтобы текстура глазури стала максимально однородной.


12. Тем временем наши маленькие творожные куличики стали румяными, мы их аккуратно вытаскиваем из духовки и сразу же сдабриваем приготовленной сахарной глазурью, а потом посыпаем цветной кондитерской посыпкой.


13. Готовые творожные мини-куличики помещаем на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish