Вкусные фаршированные грибы с сыром…

Фаршированные грибочки по этому рецепту — это не только вкусно, но еще и очень просто! Понадобится лишь немного поджарить ингредиенты для начинки, нафаршировать грибы и поставить их запекаться на 15 минут. Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу в любое время года. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: около 15 шт., зависит от размера грибов
 
Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 45 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 60 г панировочных сухарей
  • 25 г тёртого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нашинкованной свежей петрушки
  • 1/2 ч. ложки приправы «Итальянские травы», либо сушенного измельченного базилика
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца

Способ приготовления: 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой глубокий противень, в котором грибы поместятся одним слоем.

3. Хорошенько промойте грибы и просушите их бумажными полотенцами. Отделите от грибов ножки и мелко нашинкуйте их в отдельную тарелочку. Также нашинкуйте зеленый лук и мелко нарежьте чеснок.


4. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Добавьте нашинкованные ножки грибов и прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте нашинкованный лук и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, около 2 минут.


5. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную миску, добавьте сыр, приправы, петрушку, соль и перец. Всё хорошенько смешайте. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного воды или бульона. Выложите шляпки грибов на противень на спинки и заполните сырно-грибной смесью. Поставьте запекаться при 180 градусах на 15 минут.


6. Готовые грибы подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать их сверху дополнительной порцией тертого сыра или сушеной зеленью.


Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com