Вкусный рецепт кулича с творогом

Наступила Пасха – великий праздник для всех христиан. А вы уже успели испечь традиционный пасхальный кулич? Если нет, еще есть время. Сейчас я хочу рассказать рецепт кулича на твороге с изюмом, курагой и черносливом. Кулич получается мягкий и очень вкусный.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Мука рисовая – 120 г
  • Творог – 150 г
  • Дрожи – 1 ч. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Изюм, курага, чернослив – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Вода – сколько потребуется

Ход приготовления:

Просеиваем в чашку муку. Нам потребуется примерно 180 грамм пшеничной и 100-120 грамм рисовой муки. Рисовая мука отлично впитывает влагу и поможет куличу хорошо пропечься.

Затем добавляем чайную ложку сухих дрожжей (5 г).

Вкусный рецепт кулича с творогом
Теперь берем 150 грамм творога и кладем в чашку.


Затем нам потребуется 2 куриных яйца. Моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.


Добавляем сахар — примерно 3-4 столовые ложки.
 
Затем нам понадобится масло. Можно взять сливочное, а можно подсолнечное. Я использовала подсолнечное. Наливаем в чашку 100 мл. Перемешиваем.


Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось нежное тесто.
 
Тесто хорошо промешиваем. Накрываем крышкой и даем ему подняться. Через 1-1,5 часа тесто увеличится и из него можно готовить.
 
Берем изюм, курагу и чернослив. Промываем их воде. Крупные сухофрукты нарезаем кусочками. Кладем в тесто.


Перемешиваем. Затем помещаем тесто в форму. Сверху, чтобы кулич не заветрился, смазываем подсолнечным маслом. Ждем 20 минут, чтобы кулич поднялся.
 
Затем выпекаем кулич в духовке 20-40 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый кулич вынимаем и даем остыть.
 
Смазываем кулич сахарной глазурью и посыпаем декоративной посыпкой. Глазурь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется сахарная пудра и белок куриного яйца, которые нужно смешать. Либо если вы делаете куличи для себя и не планируете их транспортировать, можно использовать вместо белка обычную кипяченую воду.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!