Идеальное варёное куриное филе с тра…

Варка — важный метод кулинарной обработки, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Но сегодня мы не просто сварим куриное филе, а воспользуемся особым видом варки — техникой пашот. Она представляет собой варку при низких температурах, что позволяет получить невероятно нежное куриное мясо.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (около 500 г)
  • 350-500 мл куриного бульона или воды
  • 2 ч. л. смеси специй (сушёных трав)
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите куриное филе на дно небольшой кастрюли с толстым дном. Убедитесь, что филе помещаются в один слой. Залейте курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.


3. Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.


4. Прикройте кастрюлю крышкой и варите филе на слабом огне 10 минут.


5. Выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.


6. Достаньте филе и нарежьте.


7. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com