Легкий салат с помидорами и зеленью…

Этот легкий, сочный и очень ароматный салат с помидорами и зеленью — отличный вариант овощной закуски для пикника. Весь секрет приготовления этого чудо-салата в супер ароматной безмайонезной заправке из самых доступных ингредиентов. Всё просто, быстро, а получается так вкусно!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 700 г помидоров черри или других мелких томатов на ваш вкус
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано или 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Соль/свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разрежьте помидорки пополам, чтобы они смогли впитать аромат заправки. Если вы используете в рецепте более крупные помидоры, то удалите их семена и кожицу, затем нарежьте небольшими ломтиками.


3. Поместите нарезанные помидоры в большую миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и травы. Тщательно всё перемешайте.


4. Переложите готовый ароматный салат на сервировочное блюдо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Или подайте ароматный овощной салат для ваших гостей в порционных креманках, украсив веточкой свежего орегано или базилика. Наслаждайтесь!


Полезный совет:

Можете приготовить этот овощной салат заранее и поместить его в герметичный пластиковый контейнер до подачи. Готовый салат храните в холодильнике не более 2-х дней.

Вариации рецепта:
 
1. Используйте в рецепте смесь томатов разных цветов для более праздничной подачи. Зеленые, оранжевые, желтые и полосатые помидорки сделают ваш салатик очень ярким и эффектным.
 
2. Замените половину помидоров другим летним овощем, например, нарезанным кубиком свежим огурцом.
 
3. Перед подачей добавьте немного рукколы или шпината, при необходимости заправьте салат дополнительным количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
 
4. Сверху посыпьте салат тертым сыром пармезан или украсьте небольшими шариками сыра моцарелла.
 
5. Добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол нарезанный кубиками спелый авокадо, для придания закуске сливочного вкуса.
 
6. Добавьте в салат немного нарезанного красного лука.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 88
  • Белков 1 г
  • Углеводов 6 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 104 мг

 
Фото: The Spruce/Elizabeth Briskin

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.