Вкусный карамелизированный лук за 20…

Карамелизированный лук используют как дополнительный ингредиент в разных блюдах. Он придаст насыщенный вкус и аромат супам, запеканкам, мясным и рыбным блюдам. Также его можно подавать просто как гарнир к стейкам или котлетам. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:

  • 2-3 крупные желтые луковицы
  • 30-45 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сухого хереса — по желанию
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте луковицы на тонкие полукольца.


3. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь и добавьте масло. Растопите его до состояния, при котором масло не будет пениться. 


4. Добавьте к маслу лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы лук хорошенько обвалялся в масле.


5. Не перемешивая, прожарьте лук 1-2 минуты, пока он не начнет темнеть. Затем перемешайте и дайте прожариться еще 1 минуту.


6. По такой же схеме прожарьте лук еще несколько минут, пока он не потемнеет насколько возможно, но еще не начнет пригорать. Обычно на полную прожарку уходит до 10 минут. По желанию, влейте в сковороду херес и, перемешивая лук, дайте жидкости испариться практически полностью. 


7. Готовый лук используйте в дальнейшем приготовлении блюд, или подавайте как гарнир к мясу или рыбе.


Фото: Julia Estrada 

Источник: thespruceeats.com