Пикантные фаршированные яйца за 25 м…
Фаршированные яйца — универсальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Но эта версия любимой закуски нестандартна. Добавление хрена в начинку придаёт классической закуске изумительно-пикантную нотку. Простая и очень ароматная закуска непременно полюбится гостям!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 10 крупных яиц, сваренных вкрутую
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. столового тертого хрена
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. белого уксуса
- Щепотка острого соуса
- Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
- Паприка — для украшения
- Измельченный зеленый лук — для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и разрежьте вареные яйца вдоль пополам, поместите желтки в среднюю миску. Выложите белки срезом вверх на сервировочное блюдо.
3. С помощью вилки разомните желтки с майонезом, хреном, горчицей, уксусом, острым соусом, пока смесь не станет почти однородной. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного майонеза.
4. Нафаршируйте белковые заготовки ранее приготовленной ароматной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой «звезда».
5. Пикантные фаршированные яйца сверху украсьте паприкой и измельченным зеленым луком. Закуску до подачи на стол поместите в холодильник. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 108
- Белков 6 г
- Углеводов 1 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 188 мг
- Натрия 166 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com