Вкусные домашние блины с бананами

Вот и подходит к концу масленичная неделя. Успели ли вы отведать блинчиков? Еще есть один денек, когда можно от души ими наесться. Сегодня я готовила банановые блинчики, которые хороши и с начинкой, и без начинки. Половину блинов я начинила творогом, а вторую половину мы съели просто так вприкуску с вареньем.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-50 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Горячий шоколад – 1 пакетик
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Берем один банан. Снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Так нам будет проще его в дальнейшем размять.

Затем нам понадобится сухой напиток «Горячий шоколад». Его продают в магазинах в порционных пакетиках по 25-30 граммов, также можно взять какао.

Вкусные домашние блины с бананами
Вслед разбиваем одно куриное яйцо. Так как мы делаем блинчики с бананом, яйца можно вообще не добавлять, но я решила все-таки положить яйцо — для вкуса.


Перемешиваем. Разминаем банан вилкой. Я люблю, когда кусочки банана попадаются в блинах, поэтому сильно разминать этот фрукт я не стала.


Теперь кладем столовую ложку сахара, немного соли, щепотку соды. Просеиваем примерно 160-180 граммов муки и добавляем в чашку.


Вновь все перемешиваем. Подливаем воду. В итоге, у нас должно получиться жидковатое блинное тесто. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто.
 
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой. Готовый блинчик можно начинить любой начинкой, которая сочетается с бананами. Я использовала творог, перемешанный со сметаной. Получилось просто здорово!
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!