Блины с яблочной начинкой на кефире

Идеальный рецепт приготовления аппетитных фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Корица 1-2 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:

Для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.


Выливаем в общую миску 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.


Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.


Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто.


Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.


В последнюю очередь высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с приготовленным тестом на 30 минут.


Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего добавляем в нее 50 гр. сливочного масла, высыпаем 70 гр. сахара и 1-2 ч.л. корицы.


Добавляем в сковороду с яблоками натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.


Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высокой температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.


Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты больше среднего, после чего выкладываем их на тарелку.


Выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.


Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики, после чего выкладываем на тарелку.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.